Verwendung Fernwartung

Informationen:

• Jeder Benutzer kann nur eine aktive VPN Verbindung haben
  • Jede Box lässt unbegrenzt viele aktive VPN Verbindungen von Benutzern zu
  • Die VPN Verbindung des IoT Gateways zur Cloud muss durch die Berechtigten Operatoren gestartet werden

Bestehende Fernwartung verwenden:

1. Um die Fernwartung zu verwenden, muss auf der linken Seite auf den Tab "Fernwartung" gewechselt werden.

2. Die VPN Verbindung des IoT Gateways zur Cloud muss durch den berechtigten Operator gestartet werden.
    • Verbindung wurde noch nicht gestartet, somit ist auch keine Fernwartung möglich:
    • Verbindung wurde gestartet und der IoT Gateway ist mit der Cloud verbunden:

3. Die VPN Verbindung für den eigenen Benutzer kann selbst gestartet und gestoppt werden, der berechtigte Operator kann die Verbindungen aller Benutzer bearbeiten.
    • Verbindung wurde noch nicht gestartet, somit ist auch keine Fernwartung möglich:

• Verbindung wurde gestartet und der IoT Gateway ist mit der Cloud verbunden:

4. Sobald der Status auf "Verbindungsaufbau" gewechselt hat, kann wie folgt die VPN Verbindung zur Anlage hergestellt werden:
    1. Rey Technology Helpdesk - Knowledge Base - Portalbenutzung Fernwartung - Für Endbenutzer (rey-technology.com)
  5. Ebenfalls sollte im IoT Portal der Status von "Verbindungsaufbau" zu "Verbunden" gewechselt haben.

6. Nun ist die Fernwartung eingerichtet und es kann mit dem Fernwarten der Anlage begonnen werden.
  7. Die VPN Verbindung muss am Schluss der Fernwartung wieder getrennt werden.
    • Falls im IoT Portal der Status auf "Nicht verfügbar" steht, muss die VPN Verbindung in OpenVPN getrennt, im IoT Portal die Benutzer VPN wieder gestartet werden und anschliessend die OpenVPN Verbindung auf dem eigenen Computer neu aufgebaut werden.