Portalbenutzung Fernwartung - Für Endbenutzer

1. Auf der IoT Portal mit seinem Benutzer einloggen: Link IoT Portal

2. Nun zuerst auf den "Benutzer" und anschliessend "Profil bearbeiten" wählen

3. Nun erscheint folgendes Fenster:
3.1 Je nach Betriebssystem muss hier der richtige VPN Client installer heruntergeladen und installiert werden.
3.2 Anschliessend muss die OpenVPN Konfiguration heruntergeladen werden:
3.3 Zudem muss eine OTP App wie beispielsweise der Google Authenticator auf Ihrem Smartphone heruntergeladen werden
  • Apple Store
    • Google Authenticator:  Link
  • Play Store
    • Google Authenticator: Link

Anleitung für Windows:
6. Nachdem Sie OpenVPN erfolgreich installiert haben, klicken Sie im OpenVPN-Verbindungsfenster auf Datei und ziehen Sie die in Punkt 3.2 heruntergeladene Konfigurationsdatei in den dafür vorgesehenen Bereich oder wählen Sie sie mit "Durchsuchen" aus.

7. Beim importieren haben Sie die Möglichkeit, den Benutzernamen und das Kennwort zu speichern. Es wird jedoch aus Sicherheitsgründen davon abgeraten, dass Kennwort zu hinterlegen.

8. Sobald Sie auf connect klicken, muss der Benutzerspezifische Code, welchen Sie durch abscannen des QR Codes in Punkt 3.3 erhalten eingegeben werden.
9. Nun kann mit der Benützung der Fernwartung begonnen werden: Verwendung Fernwartung