ReSI einrichten

Konfigurationsfile downloaden

• Konfigurationsdatei <Config-Name>.resi und das Passwort, dass zum Schutz der Konfigurationsdatei vergeben werden kann wird vom Fernwartungsbetreiber zur Verfügung gestellt.
  • Ausführbare Datei ReSI.exe.
    Das Programm kann ohne Installation genutzt werden und es sind keine Administrationsrechte auf dem PC erforderlich.
  • Nach dem Starten der ReSI müssen Sie noch ein Konfigurationspasswort angeben, um unbefugte Zugriffe zu verhindern.
    Das Passwort kann durch Ankreuzen von „Passwort speichern“ auch abgespeichert werden.

Einstellungen im Programm ReSI

• Konfiguration laden:

• Die Konfigurationsdaten werden über die Konfigurationsdatei importiert und können lokal nicht geändert werden.
    • Im Menüband unter dem Reiter "Datei" die Aktion "Konfiguration Importieren" ausführen.
    • Gewünschtes File (Dateiendung *.resi) auswählen.
    • Wählen Sie die passende Konfigurationsdatei und klicken Sie auf „Öffnen“.
      Ist die Konfigurationsdatei passwortgeschützt, muss das Passwort eingegeben werden und mit „OK“ bestätigt werden.

• Verbindungseinstellungen anpassen:

• Im Menüband unter dem Reiter "Bearbeiten" -> "Einstellungen" wählen.
    • Auf der linken Seite zum Punkt "Befehle" navigieren.
    • Gewünschte Anwendungen nachtragen:

Name Dateiname Argumente
      HTTP cmd.exe   /c start http://%HOST%:%PORT%
      HTTPS
      cmd.exe   /c start https://%HOST%:%PORT%
      RDP mstsc   /v:%HOST%:%PORT%
      SSH [Pfad zu PuTTY.exe]
        %HOST% -P %PORT%
      VNC [Pfad zu vncviewer.exe]   %HOST%:%PORT%

• Verbindung per L2TP:

• Bevor eine Verbindung per L2TP aufgebaut werden kann, muss noch ein Registery Key angepasst werden.
    • Pfad: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PolicyAgent
    • Neuen Registery Key anlegen:
      • Typ: REG_DWORD (32-Bit)
      • Name: AssumeUDPEncapsulationContextOnSendRule
      • Wert: 2
    • Neustart des Computers um die Änderung zu übernehmen.

anhängende Datei(en)
    L2TPIPSec.zip
    404kb
    Resi.zip
    404kb